Гарри Каспаров: Это были не выборы, а масштабная спецоперация

Здесь и сейчас
10 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Будучи несогласным с результатом выборов, он уверен, что оппоненты Путина выбирались с чувством юмора.
Даже в таких условиях им все равно потребовалась фальсификация, - считает Каспаров.

Каспаров: Нас пытаются убедить сейчас, что Путин победил на выборах. Об этом говорят все кому не лень. Нас призывают с этим смириться. говоря о том, что какие бы ни были цифры - Путин все равно победил. Так это?

Совершенно очевидно, что эти выборы были нечестными, несправедливыми - ровно потому, что они не были выборами, а были спецоперацией по новой коронации "пахана", который хотел вернуться в Кремль. Это спецоперация, потому что реальная оппозиция не была допущена к выборам.Компания была совершенно однородной, а так называемые "оппоненты" Путина подбирались специально, по-моему человеком с чувством юмора. Он выбирал карикатурных персонажей: Миронов, Жириновский, Зюганов - Трус, Балбес, Бывалый - и Прохоров, из которого срочно начали "лепить" гиганта мысли и отца русской демократии.

Но даже в таких условиях - в условиях тотального административного произвола, когда в каждом селе эти "отростки" вертикали власти давили на людей, лгали им, оболванивали через зомбо-ящик, через свои муниципальные структуры - им все равно потребовалась фальсификация. Одна из цифр приведена губернатором Кировской области Никитой Белых, который с гордостью говорил, что только в вверенной ему области было проведено 7000 встреч с избирателями на муниципальном уровне.

Вдумайтесь: меньше, чем за 3 месяца - 7000 встреч в Кировской области. Это значит, что абсолютно вся административная машина, вся российская власть - за наши с вами деньги - работала на одного кандидата. И все равно им потребовалось фальсифицировать итоги выборов. Я был в мобильной группе, сам я голосовал на участке 165 и присутствовал там при подсчете голосов. Я был на участке 1232, 16, так что приветствую тех, с кем мы встречались 4 марта.

Главным оружием в этот раз стали дополнительные списки и открепительные талоны. Такое ощущение, что вся страна куда-то двинулась: то ли у нас прошла эпидемия, то ли люди начали перемещаться в поисках лучшей жизни. Почему-то главным дефицитом - как масла в Советском Союзе - стал открепительный талон. Есть, кстати, способ убедиться в том, сколько голосов автоматически приписывалось Путину: если сравнивать те города, где проходили местные муниципальные выборы - количество проголосовавших на этих выборах и количество проголосовавших за президента различно. В городе Уфа эта разница составила 13%. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.