«Матч с Уругваем намекнет нам о шансах против Испании или Португалии». Замглавреда Sports.ru о перспективах сборной России в 1/8

20 июня, 12:57 Денис Катаев
10 859

Сборная России обыграла Египет со счетом 3 — 1, увеличив шансы выйти в плей-офф. До сих пор лучшим результатом российской сборной было третье место на чемпионате Европы в 2008 году. В 1986 году сборная СССР вышла из группы на чемпионате мира в Мексике. Мы обсудили успех российской сборной с Алексеем Беловым, заместителем главного редактора Sports.ru.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Белов объяснил, что российская команда «реальна очень плохо играла в матчах подготовки», поэтому все болельщики сильно боялись приближающегося чемпионата мира. Хотя шансы на победу в матчах с Саудовской Аравией и Египтом и могли ожидать, столь большой разрыв в очках оказался полной неожиданностью из-за негативного фона перед началом чемпионата. 

«Сложилось такое впечатление, что команда России ни на что не способна — это оказалось немножко не так, она еще и неплохо подготовилась», — добавил Белов, подчеркнувший, что для многих игроков участие в чемпионате мира — это уникальная возможность проявить себя. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю