Exit-poll: у Партии регионов меньше 30%, у «Батькивищины» – 23%, Кличко – около 15%

Здесь и сейчас
28 октября 2012
1 849
1
Поддержать программу
Поделиться
После закрытия избирательных участков на парламентских выборах на Украине были опубликованы данные опросов на выходе с участков. Они оказались противоречивые, но в любом случае итоги выглядят так: у правящей Партии регионов порядка трети голосов, а на втором месте «Батькивщина» осужденной Юлии Тимошенко.
Опрос, проведенный группой «Рейтинг» и оглашенный в эфире «Пятого канала», дает такие результаты:  Партия регионов – 27,6%  голосов, объединенная оппозиция  «Батькивщина» – 23,4%, УДАР боксера Виталия Кличко – 14,3%, компартия –12,5%, националистическое объединение «Свобода» – те же 12,5%.

Национальный экзитпол, на который также ссылается «Интерфакс», дает такие данные: Партия регионов – 28,,1%, «Батькивщина» – 24,7%, УДАР –15,1%, «Свобода» – 12,3%, КПУ – 11,8%.

Exit-poll телеканалов ICTV и «Интер»: у Партии регионов по партспискам – 30,5%, у «Батькивщины» – 23,9%, УДАР – 14,7%, КПУ – 12,1%, «Свобода» – 11,9%.

При этом и власть, и оппозиция расценила эти предварительные данные как свою победу. Правая рука Юлиии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что полученные, если верить опросам, 30% для Партии регионов означают неудовлетворительную оценку со стороны населения.  А лидер Партии регионов премьер Николай Азаров заявил: «Уже совершенно очевидно,  что Партия регионов  победила. Всем  это очевидно? Тех, кому это не очевидно, будут единицы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.