Отстранение российского арбитра, баннер ЧМ-2018 и никаких иностранцев: как Петербург готовится к Евро-2020

10 июня, 18:10 Денис Катаев
10 914

И еще один футбольный скандал накануне Чемпионата Европы по футболу. Российского судью отстранили на 10 лет от мирового футбола из‑за коррупционного скандала. Речь идет о нарушении, которое, по мнению функционеров из УЕФА, произошло три года назад во время отборочного матча Лиги Европы между латвийским «Вентспилсом» и французским «Бордо». 

Якобы на арбитра Сергея Лапочкина хотели оказать влияние с целью определить исход игры. Но судья не сообщил об этом в УЕФА, этот факт вскрыли, а по правилам союза это уже серьезное нарушение дисциплинарного регламента. Как результат — длительная дисквалификация. 

Чемпионат начинается уже завтра. Принимать болельщиков готовится и Санкт‑Петербург, в котором пройдет несколько матчей. Ожидается, что в город приедет порядка 10 тысяч иностранных фанатов. Неудивительно, что цены на жилье уже взлетели на треть. При этом ситуация с коронавирусом перед стартом чемпионата находится в нестабильном состоянии. В Питере свободными остаются лишь 8% коечного фонда для пациентов с COVID‑19, сообщает «Фонтанка». Как город готовится к масштабному спортивному событию — узнали у редактора Sports.ru Вадима Кораблева.

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы