Евро-2012. «У нас крепкая, но довольно средняя команда»

Здесь и сейчас
17 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Российская сборная и болельщики покидают недружелюбную Варшаву после вчерашнего поражения в матче с греками со счетом 1:0. Главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал итоговый результат «невезением».

«Мне совершенно не важно, что подумают люди о моей работе в сборной России, и как они ее оценят. Я считаю, что у нас была хорошая команда, мы не проигрывали в течение шестнадцати матчей кряду, а то, что случилось сегодня, иначе как невезением не назовешь. Я могу гордиться своей работой в сборной России». А сами футболисты оценивают свою игру критичнее. Голкипер Вячеслав Малофеев: «Мы очень злы, но злимся мы только на самих себя. Честно говоря, не ожидал такого итога». Разбираться в технике игры – дело спортивных комментаторов, интересна геополитическая составляющая. Поляки, после ничьей с которыми произошла знаменитая драка фанатов во вторник и которые тоже вылетели из плей‑офф, теперь аплодируют грекам‑победителям, жмут руки и бесплатно кормят в кафе. Российские болельщики, передает РИА‑Новости, покинули стадион в подавленном настроении, ночью триколоры и другую символику можно было обнаружить в варшавских подворотнях и даже урнах. Часть российских фанатов уже мирно дискутируют с польскими, обсуждая провал своих сборных. Закономерен ли был такой печальный итог чемпионата, правы ли те кто винит Дика Адвоката в том, что в команде оказалось слишком много зенитовцев? С ДОЖДЕМ поговорил Даниэль Лурье, главный редактор медиапроектов команды «Зенит».

Павел Лобков: Доброе утро. То, что было много зенитовцев, и говорят, что зенитовцы играли плохо, и поэтому мы проиграли. Насколько это мнение справедливо?

Даниэль Лурье: Доброе утро. Это довольно странно. Я не слышал такого мнения, но «Зенит» у нас вроде как самая сильная команда в России, судя по турнирной таблице. Поэтому было бы странно, если было бы мало зенитовцев. Мне кажется, что когда команда играла хорошо, их всех хвалили, а как команда вылетела, их начали всех ругать. Раньше никому не мешало, что в команде столько зенитовцев.

Лобков: А в чем причина такого общего разочарования и подавленного пессимистического настроения? В том, что был первый матч так хорошо отыгран с чехами, или в чем?

Лурье: Да, мне кажется, что, главным образом, управление ожиданиями. Когда команда играет хорошо, а это бывает не так часто, то неожиданно все думают, что следующие матчи должны быть такими. У нас довольно крепкая, но довольно средняя сборная. Что она делает хорошо, а что она делает плохо? Она хорошо идет на контр-атаках, по всей видимости, и не очень хорошо вламывает оборону, как мы видели в последнем матче.

Лобков: Дик Адвокат назвал это невезением. Вы тоже считаете, что это было невезением или это был закономерный результат всей подготовки сборной в течение последнего времени?

Лурье: Я думаю, что нельзя какой-то одной причиной объяснить. Любая сборная, футбольная команда - это очень сложный механизм, там много народу участвует, много разных факторов. Поэтому отчасти невезение, отчасти это связано с подготовкой, потому что физическая форма в последнем, предпоследнем матче была хуже, чем до этого. Отчасти это связано, наверное, с какими-то тактическими просчетами, потому что мы видели ровно те же проблемы, какие были у Дика Адвоката в конце его футбольной карьеры в «Зените». «Зенит» плохо играл первым номером, плохо раскрывал оборону.

Лобков: Благодарю вас, Даниэль. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.