«Это сильно начинает напоминать Германию конца 1920-х – начала 1930-х годов»: Евгения Альбац о причинах нападений на журналистов

23 октября, 14:56 Дарья Полыгаева
36 646 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Главный редактор издания The New Times Евгения Альбац прокомментировала нападение на сотрудницу «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. 

«Это проявление той дикой страшной агрессии, которая сущесвтуеет сегодня в обществе и нагнетается государственными пропагандистами в отношении того, кого они называют либералами. Это сильно начинает напоминать Германию конца 1920-х – начала 1930- годов, когда тоже стали появляться одиночки, „вершители правосудия", как они полагали. Это агрессия против всех непохожих, других и так далее», — сказала Альбац. 

«Наша привилегия заключается в том, что мы стоим на линии фронта. Наша защита в том, что за нами – наше издание, наши читатели. Россия – это страна, в которой заниматься журналистикой опасно. Ну, опаснее, конечно, в Иране и Ираке», — добавила она. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера