«Это месть сотрудников ФСБ»: семье из Челябинска грозит 6 лет колонии за баннер на заборе спецслужбы

30 августа, 15:39 Анна Монгайт
2 035
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семье анархистов из Челябинска грозит шесть лет колонии за баннер «ФСБ — главный террорист». Дмитрия Цибуковского и его жену Анастасию Сафонову прокуратура попросила приговорить к 6 годам лишения свободы — об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Подробнее о том, за что преследуют супругов и действительно ли прокуратура может приговорить их к реальному заключению, рассказал адвокат Дмитрия Андрей Лепехин в эфире Дождя. 

Лепехин сообщил, что супруги участвовали в различных акциях — баннер про ФСБ был вывешен в рамках одной из них, также они участвовали в акции о пенсионной реформе — потом Цибуковского и Сафонову обвинили в вандализме. По словам адвоката, «это месть сотрудников ФСБ» для того, чтобы другим «было неповадно» проводить какие-либо акции у здания ФСБ. Он также отметил, что сомневается в том, что супругам дадут реальных срок, но это «вполне возможно».

Фото: Вконтакте 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде