«Это — деньги на лечение, а не пенсия»

Глава «Русфонда» Лев Амбиндер о средствах, собранных для Жанны Фриске
22 января 2016 Антон Желнов
45 347 0

«Русфонд» считает, что деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, могут быть похищены. Организация обратилась в Следственный комитет, требуя возбудить дело о хищении более 20 миллионов рублей.

Как отмечают в «Русфонде», деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. Никаких официальных отчетов о расходовании крупной суммы организация так и не получила, хотя это было одним из условий передачи пожертвования.  Требование отчитаться «Русфонд» направил родителям певицы и отцу ее сына Дмитрию Шепелеву еще в декабре, но ответа так и не последовало.

На уведомление, предъявленное фондом через нотариуса, родственники также не отреагировали. Теперь, считают в «Русфонде», возможности досудебного урегулирования спора исчерпаны. Напомню, благотворительный марафон в поддержку Жанны Фриске был запущен два года назад, в результате фонд перечислил Фриске около 25 миллионов рублей.

В июне прошлого года певица скончалась, документов о расходовании около 20 миллионов рублей так и не было предоставлено. По закону благотворительный фонд имеет право хранить целевые пожертвования на своем счете не более года. Как рассказал Дождю президент Русфонда Лев Амбиндер, оставить деньги у себя семья Фриске не имеет права, поэтому фонд представит несколько вариантов того, куда эта сумма может пойти.

Отец певицы Владимир Фриске сегодня отреагировал на обвинения «Русфонда». Он заметил, что готов прийти в суд и принести все необходимые документы.

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера