«Это большая политическая ошибка».

Как в Госдуме осудили отсутствие Зюганова на Дне народного единства
Здесь и сейчас
4 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Госдуме осудили отсутствие Геннадия Зюганова на Дне народного единства. Главы думских фракций недоумевают, почему лидер коммунистов и члены КПРФ не пришли на шествие и концерт в честь Дня народного единства. 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сказал, что в Госдуме есть много разногласий по разным вопросам, однако в День народного единства всем нужно объединяться. КПРФ, по мнению Миронова, делает «большую ошибку, когда демонстрируют некую обособленность».

Сергей Миронов: «У нас полным-полно разногласий. Мы оппоненты с "Единой Россией". Нас не устраивает то, что делает господин Жириновский. Нас не устраивает то, что делает товарищ Зюганов. Но в этот день демонстрировать такую обособленность — неправильно. КПРФ накануне единого дня голосования сделала большую стратегическую политическую ошибку»

На отсутствие Зюганова обратил внимание и секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов также.

Сергей Неверов: «Здесь представители всех политических партий. Может быть, нет некоторых лидеров. Я думаю, что простые люди, простые члены партии — они тоже сегодня здесь»

Осудил отсутствие Геннадия Зюганова и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он назвал действие КПРФ «неправильным».

Владимир Жириновский: «Праздник не имеет политической окраски. И когда крупнейшая партия страны игнорирует, то она себя противопоставляет. <...> Поэтому, когда они игнорируют, они противопоставляют себя обществу. Они опять стремятся к разладу. К тому, чтобы ослабела власть»

В 2014 году Зюганов принимал участие в шествии по Тверской. Во время концерта со сцены он призвал всех стоять «за единую, могучую, справедливую Россию». Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин объяснил Дождю, что не считает этот праздник народным. По мнению коммуниста, истинно народными праздниками он считает День победы, Новый год и 1 мая.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.