В Госдуме осудили отсутствие Зюганова на Дне народного единства

Новости
4 ноября 2015
5 682
1
Поделиться

Лидеры думских фракций недоумевают по поводу отсутствия лидера коммунистов Геннадия Зюганова и членов думской фракции КПРФ на шествии-концерте в честь Дня народного единства, сообщает парламентский корреспондент Дождя.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сказал, что в Госдуме есть много разногласий по разным вопросам, однако в День народного единства всем нужно объединяться. КПРФ, по мнению Миронова, делает «большую ошибку, когда демонстрируют некую обособленность».

«У нас полным-полно разногласий. Мы оппоненты с "Единой Россией". Нас не устраивает то, что делает господин Жириновский. Нас не устраивает то, что делает товарищ Зюганов. Но в этот день демонстрировать такую обособленность — неправильно. КПРФ накануне единого дня голосования сделала большую стратегическую политическую ошибку», — подчеркнул Миронов.

Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов также обратил внимание на отсутствие Зюганова.

«Здесь представители всех политических партий. Может быть, нет некоторых лидеров. Я думаю, что простые люди, простые члены партии — они тоже сегодня здесь», — отметил Неверов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал действие КПРФ «неправильным».

«Праздник не имеет политической окраски. И когда крупнейшая партия страны игнорирует, то она себя противопоставляет. <...> Поэтому, когда они игнорируют, они противопоставляют себя обществу. Они опять стремятся к разладу. К тому, чтобы ослабела власть», — сказал Жириновский.

В 2014 году лидер КПРФ Геннадий Зюганов принимал участие в шествии по Тверской в честь Дня народного единства. Во время концерта со сцены он призвал всех стоять «за единую, могучую, справедливую Россию». Зюганов указал на то, что «цэрэушники, бандеровцы, нацисты разожгли новую войну» у границ России, и призвал признать Донецкую и Луганскую «народные республики».

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин объяснил Дождю, что не считает этот праздник народным. По мнению коммуниста, истинно народными праздниками он считает День победы, Новый год и 1 мая.

«В прошлом году была причина — был Крым. Именно из-за Крыма выходили мы и говорили — "Крым наш", но не из-за Дня единства. В этом году необходимости доказывать, что "Крым наш"  нет. Поэтому мы будем выходить 7 ноября», — сказал Рашкин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.