Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Эксперт объяснил 30%-ный рост числа дел о коррупции повышением раскрываемости взяток, которые дают в интернете

19 января, 17:22 Анна Монгайт
5 910
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Число преступлений, связанных со взятками, за последний год выросло в России почти на треть. Это следует из отчета, который подготовило Министерство внутренних дел. По сравнению с 2020 годом больше всего выросло число посредничеств во взятке — на 40%. Что повлияло на такой скачок, обсудили с Ильей Шумановым, генеральным директором «Трансперенси Интернешнл — Россия»*.

Статистические данные не отражают реальное состояние коррупционной преступности, они свидетельствуют только о росте выявленных, зарегистрированных или раскрытых преступлений за последний год по отношению к предыдущему году, объяснил Шуманов. Если сравнивать полученные цифры в разрезе десятилетия, то увидим, что ситуация менее радостная, отметил он. Однако, по словам Шуманова, 30%-ный рост числа дел о коррупции также связан с повышением раскрываемости взяток, которые происходят с помощью электронных средств платежей. 

По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив „Трансперенси Интернешнл-Р“» включен в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью:  агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде