Зачем главу «Мемориала» вызвали в МВД, Ивана Сафронова лишили единственного средства связи с близкими и почему Россия становится гомофобнее

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне вечером на московское отделение правозащитного центра «Мемориал»* было совершено нападение — в ходе показа фильма о Голодоморе в помещение ворвались около трех десятков молодых людей. Прибывшая на место полиция заперла помещение и не выпускала зрителей до поздней ночи. Журналисту Ивану Сафронову запретили любые переписки, он уже больше года находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в госизмене. Активиста Вячеслава Егорова приговорили к году и 3 месяцам колонии за неоднократное нарушение правил проведения митинга, он боролся против мусорного полигона в Коломне. За сутки от коронавируса в России скончались 999 человек, выявлено 32 196 новых случаев заражения. 15 октября стартовала Всероссийская перепись населения, она продлится до 14 ноября. В московском метро начала работать система оплаты проезда с помощью лица. В Госдуме подготовили законопроект о регулировании рекомендательных алгоритмов соцсетей. По данным «Левада-центра»*, 69% россиян выступают против однополых отношений. 

Эфир провела Екатерина Котрикадзе.

*По решению Минюста России «Мемориал» и «Левада-центр» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде