Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Почему смерть белорусского активиста в Киеве не похожа на суицид, как Марию Колесникову принуждают дать разоблачительное интервью и чем закончится «санитарное дело»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Киеве найден повешенным белорусский активист Виталий Шишов. Он возглавлял организацию «Белорусский дом», оказывающую помощь эмигрировавшим в Украину из-за политических репрессий белорусам. Сутки назад он вышел на утреннюю пробежку и перестал выходить на связь. Полиция Украины сомневается, что это был суицид. Мария Колесникова сообщила, что ее склоняли к интервью на государственном телеканале. Колесникова — член Координационного совета белорусской оппозиции, она находится в заключении уже 11 месяцев, по статье о заговоре с целью захвата власти ей грозит 12 лет лишения свободы. Любовь Соболь приговорили к полутора годам ограничения свободы по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм на протестной акции в поддержку Навального. Ей запрещено выходить из дома с 22 до 6 часов, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Московской области. Избирком отказал в регистрации на выборы в Заксобрание Петербурга Ирине Фатьяновой из-за причастности к структурам Навального. На том же основании сняли четверых независимых кандидатов в Гордуму Бердска. Охранник не пустил в аквапарк города Волжский ребенка с аутизмом, прокуратура начала проверку.

Эфир провел Тихон Дзядко.

Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде