Рукоприкладство на участках и сгоревшие бюллетени. Как в России проходит Единый день голосования

«Голос»: «Такого потока сообщений о нарушениях прав наблюдателей и членов комиссий не видели лет 5-6»
13 сентября, 12:35 Владимир Роменский
2 131
Поддержать ДО ДЬ

В России 13 сентября — основной и заключительный день Единого дня голосования.

В 20 субъектах пройдут выборы губернаторов, в 11 — парламентские. В более чем 50 городах избиратели проголосуют за кандидатов в депутаты Городской Думы, муниципальные выборы назначены в десятках городов и городских округов. В четырех регионах — Ярославской, Пензенской, Курской областях и Татарстане — состоятся дополнительные выборы в Госдуму.

Всего голосование разных уровней пройдет в 83 из 85 регионов. Прямые выборы пройдут в 18 регионах России. Глав Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов предстоит выбрать депутатам региональных Заксобраний.

Из-за пандемии коронавируса голосование растянули на несколько дней, с 11 по 12 сентября было доступно онлайн-голосование. По мнению члена совета общественного движения «Голос» Андрея Бузина, трехдневное голосование на выборах ведет к снижению уровня общественного наблюдения, а также возникают серьезные подозрения, что досрочное голосование при плохом контроле можно сильно фальсифицировать.

О том, как в России проходит Единый день голосования, какие поступают сообщения о нарушениях, мы поговорили с членом совета движения «Голос» Станиславом Андрейчуком. 

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю