Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Дымовая завеса, чтобы протащить другой закон»: в КПРФ отреагировали на снятие с рассмотрения проекта о QR-кодах в транспорте

13 декабря 2021 Валерия Ратникова
6 552
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о QR-кодах в транспорте, об этом сообщил Вячеслав Володин в своем телеграм-канале. Но с самого утра 13 декабря парламентские фракции вместе с вице-премьером и председателем оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяной Голиковой обсуждают эту и другие меры в Госдуме. «Единая Россия» заявила, что законопроект все-таки доработают с учетом региональной специфики. В эфире Дождя Нина Останина, депутат Госдумы от КПРФ, ответила на вопросы о самой инициативе, и о том, какое будущее ждет QR-коды в общественных местах и транспорте в стране. 

«Это временная отсрочка, которая касается одного законопроекта. Дымовая завеса для того, чтобы протащить другой закон, который мало чем отличается от первого», — объяснила причину снятия с рассмотрения законопроекта Нина Останина. По ее словам, в другом новом законе речь также идет о внедрении QR-кодов, но не столько об общественном транспорте, сколько об узаконивании всех существующих коронавирусных ограничений на сегодняшний день: «Она [Татьяна Голикова] обвинила нас в неумении читать закон. Я читаю этот закон — статья 31 ч. 2, где говорится о том, что, по сути дела, то, что сейчас происходит в регионах, будет просто облечено в форму закона».

Фото: Государственная Дума России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде