Дума не пожалела «бедных россиян», у которых нет денег на кинотеатры. Прямое включение

Здесь и сейчас
21 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 «Россияне в подавляющем количестве случаев живут очень плохо. Запрещать им смотреть фильмы на пиратских сайтах – вредно и недопустимо. Ну, нет у молодого человека лишних 700 рублей, чтобы пойти в кинотеатр с девушкой», так восклицал сегодня, на заседании Госдумы, представитель ЛДПР Ярослав Нилов.  
А Владимир Жириновский и вовсе предложил наказать не тех, кто не платит за кино, а самих кинематографистов, которые получили мандат депутата Госдумы и внесли нашумевший законопроект о пиратстве: кинорежиссера Владимира Бортко и актрису Елену Драпека. Почему же Дума, все-таки, одобрила его, расскажет корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.
Роменский: Сегодня Госдума рассматривает несколько очень важных инициатив, одна из них касается пиратства. Она сегодня будет проголосована и, по всей видимости, принята уже в третьем чтении. Несмотря на то, что сегодня представители ЛДПР высказывались резко против, их мнение, по всей видимости, на итог голосования, не повлияет.

«Единая Россия» поддерживает этот законопроект. Например, выступающий сегодня Виктор Пинский от партии власти сказал, что было очень много как тех, кто критиковал данную инициативу, тех, кто высказывался против этих поправок, однако единственное мнение, которое звучало, что с пиратством бороться надо. Прошла очень большая и подробная дискуссия, по словам Пинского, причем, участвовали в ней и представители от интернет-отрасли. Тем не менее, другие люди говорят о том, что именно этот закон ущемляет права тех, кто владеет сайтами в интернете, и какой-то определенной пользы он иметь не будет.

Напомню, что некоторые поправки прошли. Например, депутаты отказались сейчас от регламентирования вопроса размещения в интернете такой интеллектуальной собственности, как музыка и книги. По словам депутата от «Единой России» Сергея Железняка, эти вопросы будут слушаться уже осенью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.