Дороги в России буду строить еще минимум 260 лет

Здесь и сейчас
15 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Росавтодору пока не хватает денег, чтобы привести в порядок все федеральные трассы. Хорошую финансовую поддержку от государства дорожные строители получат только в 2014 году.

И только через три года, после серьезных денежных вливаний, водители смогут ездить по дорогам без ям и ухабов. Провести дорогу до последнего сельского дома России дорожники смогут не раньше, чем через 260 лет.

В России 46 тысяч населенных пунктов, которые отрезаны от нормальной дорожной сети. Пока в Росавтодоре решили начать с тех мест, где от асфальтированного шоссе до села всего 5 километров или меньше. В этом году дороги подведут почти 180-ти населенным пунктам.

Останется еще приблизительно 45 тысяч 900 сел и деревень. Отсюда и расчеты по строительству – почти два с половиной века.

Зато в столице реконструкции дорог наконец-то начали набирать темп. За это лето почти везде новый асфальт. В октябре дорожники возьмутся за Варшавское шоссе. Планируется организовать выделенную полосу для общественного транспорта, которая пройдет до центра Москвы. Стартовать они будут от метро «Анино».

Там же, около Анино, построят перехватывающую парковку. Паркинг будет рассчитан на полторы тысячи машиномест, оснащен паркоматами и системой освещения. А в конце этого года перемены ждут еще 3 дорожные магистрали: Каширку, Рязанку и Волгоградку.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия