Дороги Африки: главу Верховного суда России подрезал грузовик

Здесь и сейчас
17 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Чувствует себя неплохо, но в Москву доставят бортом МЧС». Председателя Верховного суда России экстренно эвакуируют из африканской страны Гана, после того как он попал там в ДТП. Сейчас Вячеслав Лебедев находится в больнице города Аккра. Он в сознании, его жизни ничего не угрожает. 

Владимир Роменский: В лимузин Вячеслава Лебедева врезался грузовик. Эта авария произошла накануне вечером рядом с городом Хо.

Туда председатель Верховного суда России прибыл по приглашению своих африканских коллег и выступал с докладом на конференции юристов. Как раз, возвращаясь в столицу Аккру после этой конференции, его кортеж попал в ДТП. Сообщается, что саму машину и охрану российскому судье предоставила принимающая сторона. При этом авария произошла неподалеку от поста полиции – что добавляет ситуации ещё неловкости, говорят местные чиновник.

По данным местного телеканала TV3, сообщает, что в делегацию российского Верховного судьи также входили председатель Московского областного суда и председатель Саратовского областного суда. По предварительным данным, они в аварии не пострадали. А вот один из полицейских сопровождения получил травмы. Полиция уже проводит расследование инцидента. Сразу после него Лебедев был доставлен в местную больницу, а затем на вертолете его перевезли в столицу. Теперь же идет подготовка по отправке пострадавшего в Москву.

Павел Одинцов, пресс-секретарь председателя Верховного суда: То, что касается факта ДТП, он действительно произошел. В кортеж, в котором находился председатель Верховного суда, врезался грузовой автомобиль на территории Ганы. Все это было в рамках официального визита председателя Верховного совета. Я разговаривал буквально пять минут назад с ним, состояние его стабильное. В настоящий момент председатель Верховного суда чувствует себя в принципе неплохо.  Как обычно, Вячеслав Михайлович в таких случаях шутит. Сейчас готовятся все технические условия для того, чтобы председатель Верховного суда прибыл в Москву, как только это позволят погодные, диагностические и прочие условия.

В МЧС сообщают, что сейчас утрясают все формальности для того, чтобы самолет ведомства мог пролет через воздушное пространство других государств. Вероятно, в Москве председатель Верховного суда окажется уже сегодня. Как для чиновника  категории «А»  ему положено  специализированное лечебное  учреждение,  в  данном случае - Центральная   клиническая больница, «Интерфаксу» сообщили источники в медицинских кругах.

Западная пресса отмечает, что аварии в Гане происходят регулярно: дороги страны находятся в чудовищном состоянии, а многие водители ездят не только без прав, но даже без базовых знаний правил дорожного движения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.