Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Донецк получил добро на поглощение»: кто «дирижирует восстанием» в ЛНР и в чем здесь интерес Москвы

Рассказывает спецкорр «Новой газеты» Павел Каныгин
23 ноября 2017 Дарья Полыгаева
47 461
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Неизвестные военные появились на улицах Луганска во вторник 21 ноября. Тогда СМИ связывали этот факт с конфликтом главы ЛНР Игоря Плотницкого с отстраненным руководителем МВД ЛНР Игорем Корнетом, который якобы отказался уходить в отставку по решению Плотницкого. «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР в Россию. Павел Каныгин, специальный корреспондент «Новой газеты», рассказал о том, что на самом деле происходит в Луганске, где он сейчас находится. 

Фото: РИА Новости / стрингер

«Большую роль играет Донецк во всей этой истории, это явилось таким неожиданным поворотом с точки зрения всех, кто наблюдал в течение последних лет за развитием событий на юго-востоке Украины», — с таких слов начал Каныгин. По его словам, обе республики управлялись из Москвы, но в какой-то момент «Донецк получил добро на поглощение, не дружественное, но тем не менее стал проявлять аппетит в отношении луганских территорий». 


Журналист считает, что люди, имеющие прямое отношение к Захарченко и его группе интересов, фактически дирижируют этим так называемым восстанием. Каныгин также рассказал следующее:

«Сейчас вполне можно говорить о том, что если Плотницкий не сумеет договориться со своими кураторами, своими покровителями в России и не вернется обратно, то можно будет говорить о том, что Донецк и Луганск скоро могут быть объединены в одну сепаратистскую территорию. Что в условиях сокращения материального снабжения и финансирования может быть даже и вполне разумный, логичный вариант для Москвы».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде