Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР

23 ноября, 12:22
5 927 0

Глава МВД самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Корнет заявил, что бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики «помогают» в проведении спецоперации в Луганске. Об этом он сказал во время своей пресс-конференции, видео которой опубликовано на YouTube-канале МВД ЛНР.

«В данной ситуации нам помогает наш дружественный народ и наши дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики», — заявил он. По словам Корнета, в ЛНР проводится «мероприятие по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведовательной группы», которая зашла на территорию республики, а также завершается «разработка со службой Госбезопасности, которая выявила агентов влияния украинских спецслужб в органах власти республики». Корнет отметил, что до конца недели спецоперация завершится.

Слова главы ЛНР Игоря Плотницкого о попытке госпереворота в республике Корнет посчитал «записью, которая выброшена опять же таки какими-то людьми».

Ранее во время своей пресс-конференции в эфире ГТРК ЛНР Плотницкий заявил, что говорил несколько дней назад с заместителем главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Александром Хугом и речи о поддержке Корнета ДНР не было. «Почему так считает Корнет? Ну хорошо, пускай будет ДНР, тем более, для нас этот вопрос проще будет решаться», — сказал глава ЛНР.

Он подтвердил, что на территории Луганска находится колонна техники. «Корнет попытался привлечь определенные силы на свою сторону, потому что как раз вот это беззаконие, я говорю, что да, это вооруженная попытка захвата власти, так и есть. И сейчас Генпрокуратура и силовики фиксируют, если у него до этого было там один или два уголовных дела, то сейчас этих уголовных дел будет гораздо больше», — сказал он. По словам Плотницкого, Корнет «отстранен от занимаемой должности, но, видимо, у маленького человека взыграли большие амбиции». Он отметил, что глава МВД «почему-то решил, что решение суда для него не закон». «В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка», — заявил он.

Плотницкий отметил, что не собирается уезжать из ЛНР. 

ОБСЕ 23 ноября опубликовала фото бронетранспортеров и военных на улицах Луганска. У многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица, отмечала миссия. При этом в сообщении подчеркивалось, что обстановка в городе «спокойная». Ранее ОБСЕ сообщала о такой же колонне военной техники, которую заметили у села Веселая Тарасовка в 15 км от Луганска. Отмечалось, что колоннка ехала в сторону ЛНР.

О том, что со стороны ДНР в ЛНР прибыли десятки военных грузовиков «Урал» и вооруженные люди ранее сообщала «Новая газета». По информации издания, люди в военной форме с оружием заблокировали административные здания в центре Луганска. Плотницкий отмечал, что таким образом Корнет оспаривает свое увольнение. При этом сам глава МВД не признает отставку и считает информацию о ней слухами.

По словам Корнета, в республике проходит спецоперация. Ранее он требовал от Плотницкого выдать ему руководителя администрации ЛНР Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова и главу ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву. Корнет считает, что Тейцман и Селиверстов были причастны к инсценировке государственного переворота в ЛНР в сентябре прошлого года.

Помощник генерального прокурора по взаимодействию со СМИ Давид Кац рассказывал, что на днях сотрудников Генпрокуратуры закрыли в здании и сообщили им о «силовом захвате». Руководство ведомства выдало оружие мужчинам, женщин также не выпускали из здания, сообщал Кац. Им приказали «отстреливаться до последнего», «стрелять „до железяки“». По словам Каца, такой приказ отдали исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Виталий Подобрый и начальник отдела безопасности Генпрокуратуры Олег Михайлов. Позже агентство Anna news опубликовало видео, на котором, предположительно сотрудники Генпрокуратуры под конвоем покидают здание ведомства.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера