Долгая дорога в дюны. Калинградские дембеля не могут вернуться домой из-за футбольных болельщиков

Здесь и сейчас
29 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Калининградские дембеля не могут вернуться в свои родные города. В Минобороны предполагают, что во всем виноваты футбольные фанаты.

Демобилизованные военнослужащие срочной службы, призванные из Калининградской области, не могут вылететь домой, так как все авиабилеты были заранее раскуплены болельщиками. Любители футбола добираются до Польши через Калининград. Как пояснили в Комитете солдатских матерей, несколько десятков демобилизованных пока смогли добраться только до Москвы. Дальнейший путь в Калининград оказался закрыт. Отправиться домой не самолетом, а другим путем они не могут, так как для этого нужно иметь загранпаспорт, чтобы пересечь транзитом территорию Литвы. Ко всему прочему, отслужившие должны покупать авиабилеты только за свой счет, ведь Минобороны оплачивает дембелю только место в плацкартном вагоне поезда. Командование Балтийского флота в курсе сложившейся ситуации, но ничем помочь не может. Так как авиабилетов нет по факту, они все раскуплены.

В Комитете солдатским матерей сложившуюся ситуацию никак не связывают с чемпионатом Европы по футболу.

Мельникова: Слово такое есть – «раздолбайство». Им же главное призывников туда отправить, у нашего министерства обороны все есть – и эшелоны, и самолеты. А возвращать у них никогда ничего нет – ни денег, ни военно-проездных документов, ни билетов, ничего. У нас проблема возвращения солдат по призыву домой всегда стояла в полный рост, с советских времен. 

Сейчас Комитет солдатских матерей готовит обращения к министру обороны и главному военному прокурору России с просьбой решить эту абсурдную проблему.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.