Договорились по-тихому. «Тинькофф Кредитные Системы» и житель Воронежа разрешили конфликт на 900 тысяч рублей

Здесь и сейчас
14 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Банк «Тинькофф Кредитные Системы» и житель Воронежа Дмитрий Агарков договорились о прекращении конфликта. Агарков известен тем, что самостоятельно изменил текст кредитного договора и отправил его в банк, где документ подписали. В дальнейшем житель Воронежа потребовал крупную сумму за расторжение договора. В ответ на это бизнесмен Олег Тиньков пригрозил мужчине тюрьмой. Однако теперь если верить официальным заявлениям, стороны не имеют претензий друг к другу. 

Роменский: Похоже, что история противостояния обычного, хоть и весьма хитрого, кредитора и банка закончена. «Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски», – такое заявление президента банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливера Хьюза появилось на сайте организации. Там же и позиция Дмитрия Агаркова: «В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко». При этом Агарков, который раньше заявлял, что собирается отсудить у банка 900 тысяч рублей за отказ от выполнения кредитного соглашения, теперь не рекомендует другим людям поступать подобным образом. Это официальное заявление. Помимо него никакой другой информации не будет, сказали ДОЖДЮ представители Тинькова. Немногословны и представители Агаркова.

Дмитрий Михалевич, представитель Дмитрия Агаркова: Конфликт улажен. Стороны претензий друг к другу не имеют. Вся информация на сайте банка «Тинькофф Кредитные Системы». Комментировать данную ситуацию мы не имеем права из соображений конфиденциальности. Спасибо.

Роменский: Ничего другого представитель Агаркова не говорит. Даже не может сообщить, где сейчас находится его доверитель и присутствовал ли он сам на подписании мирового соглашения. Вот такой обмен любезностями.

А ведь совсем недавно разговор шел на повышенных тонах. В своем твиттере владелец банка Олег Тиньков называл жителя Воронежа мошенником, говорил, что никаких денег ему отсудить не удастся и даже грозил тюрьмой. Обещал почему-то именно четыре года. В ответ на это Агарков решил эмигрировать. «Этот человек с кем-то переговорил, кому-то что то дал, и ему пообещали посадить меня на четыре года?.. Я извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет», – сказал в интервью Slon.ru житель Воронежа.

Что произошло после этого остается тайной – юристы позаботились, чтобы ни одна из сторон условия мирового соглашения не афишировала. Где находится Агарков, тоже не известно. В официальном заявлении лишь говориться, что он теперь получит новую дебетовую карту банка «Тинькофф Кредитные Системы». Дебетовую потому, что с кредитной, видимо, не очень заладилось. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.