Дмитрий Медведев принял приглашение Владимира Познера

Здесь и сейчас
1 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Сегодня стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев принял приглашение Владимира Познера, которое тот сделал в эфире своей программы на Первом канале 28 мая. Узнали подробности у самого телеведущего.

Лобков: Согласовывали ли вы вопросы с пресс-службой премьера либо с ним самим?

Познер: Вы знаете, нет. Я вообще удивлен по нескольким пунктам. Во-первых, я не думал, что вообще он придет, я считал, 96%, что он не придет и лишь 4%, что он придет. Второе – то, что он согласился прийти или, можно сказать, пожелал прийти в прямой эфир, не в записи. И третье – то, что никакой просьбы о подготовленных вопросах не было. Так что все это довольно удивительно.

Лобков: Я думаю, что он ожидает от вас довольно острых вопросов. Например, мы видим, как постепенно сворачиваются законодательные инициативы, предложенные Медведевым, когда он еще был президентом, какие странные процессы сейчас происходят в партии «Единая Россия», которой он теперь руководит. Вы такой остроты вопросы собираетесь ему задавать?

Познер: Я при всем уважении не стану говорить вам, какие вопросы или характер вопросов. Я хотел бы, чтобы дождались этого эфира, тогда все будет понятно. Понятное дело, что он, очевидно, понимает, что будут острые вопросы, было бы странно, чтобы их не было. О чем именно я буду его спрашивать и как я буду ставить эти вопросы – давайте подождем до понедельника.

Лобков: Как вы узнали о том, что он к вам придет? Он вам позвонил сам?

Познер: Нет, он сам, конечно, не звонил. Звонил его пресс-секретарь Тимакова, она мне позвонила вчера и сказала, что ее несколько задел способ приглашения. Согласитесь, обычно приглашают людей официально, посылают приглашение в пресс-службу и прочее, а здесь в эфире приглашение, конечно, это что-то не совсем стандартное. Она сказала, что ей это не слишком по душе, совершенно прямо. Но что Дмитрий Анатольевич на это, видимо, не обратил внимания и придет в программу в понедельник. Вот это произошло вчера.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.