Дмитрий Медведев: можете расслабиться, тандем – это надолго

Здесь и сейчас
26 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На встрече президента с журналистами 5 главных телеканалов страны прозвучал и ироничный вопрос о тандеме. Его задала ведущая телеканала РЕН Марианна Максимовская.

Максимовская: Ваше президентство заканчивается, но всем конечно интересна судьба тандема. Раз уж вы снова меняетесь местами с Владимиром Путиным, хочу спросить: тандем - это теперь постоянная величина в российской политике? И кто на кого будет влиять при принятии решений? И насколько вообще, по-вашему, эффективна такая форма управления как тандем?

Медведев: Словечки все эти, они меня сначала как-то раздражали, потом я уже к ним привык. Я хочу сказать, что нас с Владимиром Путиным связывает не только политическое взаимодействие, но и просто дружба человеческая – 20 лет. Это первое. Второе, я вообще считаю, что неплохо, когда судьба страны, когда политические процессы зависят не только от усмотрения только одного человека, вот который, как ему в голову что-то взбрело, значит, он так и поступает, а что всякие решения принимаются в процессе обсуждения, что в стране есть несколько человек, которые влияют на политические процессы. Мне кажется, это нормально, это и есть движение в сторону демократии. Два человека таких, три, пять, семь, десять – это, в принципе, если хотите, некая подстраховка для государства. Но это же не мы выдумали. И не мы придумали, что в Конституции есть люди, которые при определенных обстоятельствах обязаны друг друга замещать. Это европейский опыт, американский опыт. Эти люди должны находиться во взаимодействии, должны доверять друг другу, быть политическими партнерами. Так что в этом ничего особенного нет. Что же касается перспектив работ, мы определенные перспективы назвали, поэтому мне кажется, что всем пора расслабиться - это все надолго.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.