Дмитрий Киселев: избранное. Самые скандальные цитаты руководителя «России сегодня»

Здесь и сейчас
9 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Генеральным директором созданного на месте РИА Новости агентства «Россия сегодня» назначен Дмитрий Киселев, известный телевидущий канала «Россия-1». В последнее время он стал настоящим героем российского интернета, его передачи обсуждаются как сторонниками Киселева, так и оппонентами. В день такого большого назначения мы решили вспомнить все лучшие моменты Киселева в эфире.

Киселев: «Украина напоминает лайнер, который сорвался в штопор. Экипаж, вместо того чтобы взять штурвал на себя и жать на газ, один за одним глушит моторы, заводы и целые отрасли украинской экономики. Пассажиров при этом успокаивают, что Европа уже близко, осталось чуть-чуть. В реальности впереди – экономический крах целой страны. Украина летит к нему по расчетной траектории. Пассажирам будет больно. Выживут не все. Нахапав долгов, Украина уже перезанимает, лишь для того чтобы покрыть проценты по ранее взятым займам. На обычных условиях ей уже не дают. Правительство в Киеве берет под все бóльшие проценты и уже строит финансовую пирамиду. Золотой запас тем временем проедается и низок как никогда в этом веке».

Киселев: «Второй пункт переговоров Украины с ЕС – о зоне свободной торговли. Но ведь подсчитано, что если это и пройдет, то экономика Украины РУХНЕТ. Такие отрасли, как авиация и космос исчезнут, а сельское хозяйство будет убито, не выдержит конкуренции с европейскими фермерами, которые мощно датируются Евросоюзом. Зона свободной торговлей с Европой – это прямая сдача страны, ее разорение. Правительство Украины просто не говорит об этом своему народу».

Киселев: «Утверждая, что это самостоятельное, суверенное решение Киева, принятое в национальных интересах Украины, вопреки беспрецедентному давлению со стороны США и Евросоюза, которые кнутом и пряником гнали страну к пропасти. У края обнаружилась цена билета на взлет: 165 миллиардов евро – именно в эту сумму оценил премьер Азаров перевод Украины на стандарты ЕС. За меньшие деньги – полет вниз. Но 165 миллиардов евро для Киева – не реальная цифра, а астрономия».

Ведущая: Сейчас на прямой связи со студией наш специальный корреспондент Артем Колл. Артем, здравствуйте, похоже, к вечеру воскресенья активность протестующих увеличилась?

Корреспондент: Да, здравствуйте, Татьяна. Действительно, активность увеличилась. Вокруг нас, конечно, уже собирается майдан, все кричат разные лозунги, в основном, националистические…

Один из протестующих: Оскара вашему каналу! Дмитрию Киселеву! За ахинею и ложь в прямом эфире! Мы любим россиян!

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.