«Для власти было бы логично добить ФБК»: что Кремль будет говорить об акциях за Навального после послания Путина

21 апреля, 19:31 Павел Лобков
1 667
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин 21 апреля выступил с посланием Федеральному Собранию. В речи президента преобладала социальная тематика. Путин объявил о новых мерах финансовой помощи населения, затронул внешнюю политику и Беларусь. В этот же день по всей России проходят протестные акции в поддержку Алексея Навального, голодающего в колонии. Обсудили, как Кремль будет комментировать протесты оппозиции с директором Центра политической конъюнктуры Алексеем Чеснаковым.

Чеснаков рассказал, что послание Владимира Путина станет основой для предвыборной кампании партии власти «Единой России». По словам эксперта, оппозиция рассчитывала перебить повестку, связанную с посланием президента, однако, он считает, что ей это сделать не удалось. Теперь власть может заявить, что сторонники Алексея Навального выступают против социальной повестки и прямой финансовой помощи населению страны. «Они выступили против программы Путина, это так и будет конвертировано, и я считаю, что это ошибка», — прокомментировал он. Чеснаков отметил, что власти спокойно относятся к протестным акциям. «Сегодня системный сигнал довольно простой: ребята, либо вы идете на компромиссы, либо вы отказываетесь от радикальных действий, либо мы вас будем прессовать», — заключил политолог. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде