Дипломат бросил 70 тысяч петиций в поддержку Pussy Riot

Здесь и сейчас
15 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
США

Комментарии

Скрыть
Представитель российского посольства в Вашингтоне выбросил документы в защиту панк-группы на глазах активистов правозащитной организации Amnesty International, которые и принесли бумаги.
Сотрудник посольства на встрече с руководителем программ Аmnesty International в США Мишель Рингетт бросил на землю петиции в защиту Pussy Riot. Информация об этом появилась на сайте правозащитной организации. Сообщается, что старший советник российского посольства не пожелал вступить в диалог о правах человека и вел себя крайне непрофессионально.
В заявлении Рингетт сказано, что этот поступок можно считать индикатором того, что в России власти намереваются полностью уничтожить свободное и справедливое общество. Активисты на встречу с представителем российского посольства пришли с подписанными бумагами.
«Поскольку приговор Pussy Riot скоро будет оглашен, Amnesty International попыталась оказать свою поддержку этим трем женщинам. Мы принесли в посольство России в США 70 тысяч ходатайств, в которых люди просят российские власти немедленно и безоговорочно освободить Pussy Riot».
Руководитель российского отделения Amnesty International Сергей Никитин удивлен таким поведением российских дипломатов.
Акции в поддержку арестованных участниц феминистской панк-группы проходят во всем мире. Несколько часов назад у российского посольства в Хельсинки прошла подобная акция.
Три женщины в масках с прорезями на глазах сняли с себя майки. На теле каждой из них было написанопо одному слову из выражения Free Pussy Riot. Прибывшая вскоре полиция проверила  их документы и приказала им удалиться. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.