«Динамо» - «Анжи»: в Химках повышены меры безопасности

Здесь и сейчас
7 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Через полтора часа на стадионе «Химки» состоится матч команд «Динамо» и «Анжи», который почти наверняка выйдет из рамок чисто спортивных новостей.
 На предыдущем матче «Анжи» со швейцарским клубом Young Boys 4 октября болельщики «Анжи», известные под названием «Дикая дивизия», собирались на Манежной площади. Сообщалось, что полиция задержала несколько наиболее агрессивных фанатов, но беспорядков отмечено не было.

Илья Васюнин: Я нахожусь на Ленинградском вокзале. Отсюда поезда отправляются в Химки, где и будет сегодня происходить футбольный матч, один из центральных матчей тура наряду с матчем «Спартак-ЦСК». Таким он стал из-за обстоятельств, которые обычно сопутствуют матчу. Говорили о том, что будут драки болельщиков. Богатый клуб из бедной республики вызывает ненависть у всех московских болельщиков. Поскольку главный матч «Спартак-ЦСК» происходит  в 6 часов вечера, а Динамо с Анжи играют в 13.30, то есть за несколько часов, говорили, что, возможно, болельщики других московских клубов могут поучаствовать в этих единоборствах. Болельщики Анжи, которые приедут из Махачкалы, на вокзал не попадут, они из аэропорта отправляются сразу на автобусе в Химки. Часть болельщиков осталась в Химках еще с вечера, сейчас они уже выходят в сторону стадиона. Московские болельщики дагестанской команды отправляются именно с Ленинградского вокзала с 11 часов, как мне сказали, небольшими группами, чтобы не привлекать внимания, никого не раздражать и вообще не провоцировать, возможно, настроенных решительно оппонентов. Сейчас здесь предприняты повышенные меры безопасности. Рядом со мной стоит небольшой отряд ОМОНа, вдалеке виднеется спецавтомобиль «Тигр», там тоже стоят ОМОНовцы. На вокзале все спокойно. Часто нападения происходят в электричках, но пока никаких сведений о том, что забрасывают камнями, или о каких-то подобных столкновений, которые могли бы иметь место, пока нет. Сейчас я проеду до Химок, и в следующем выпуске новостей мы будем знать все точно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.