Департамент образования Москвы: Школьные каникулы не будут переносить из-за выборов

Здесь и сейчас
30 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Московские власти уже придумали, как оградить школьников от участия в возможных митингах, приуроченных к президентским выборам 4 марта. Во многих столичных школах весенние каникулы начнутся почти на месяц раньше. По крайней мере, об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на одного из федеральных чиновников.

Окончательное решение об изменении учебного плана принимают директора учебных заведений. Однако в департаменте образования Москвы им якобы настоятельно рекомендовали перенести каникулы с конца на начало марта, чтобы на это время ученики уехали из города. Впрочем, в самом департаменте это опровергают. Вот что заявил ДОЖДЮ пресс-секретарь департамента образования Москвы Александр Гаврилов.

Гаврилов: Бред. Бред полный - все, что я могу сказать. Основано на принципе «одна баба сказала». Они ссылаются, что якобы им кто-то сказал. Никаких документов не было и не планируется. Срок каникул устанавливается в начале учебного года на весь период, где-то в конце сентября – начале октября. Сроки каникул есть на сайте департамента, еще с октября висят, они на весь год. Они установлены для обычных школ с 21 марта по 4 апреля, 12 дней. Для школ, работающих по триместровой системе – с 26 марта по 1 апреля. Все. Если человек чуть-чуть знает законодательство, школа сама устанавливает сроки каникул. Передо мной лежит письмо департамента, рекомендован единый подход к определению сроков каникул. 

Как выяснилось, и среди учителей об инициативе, которая якобы исходит от столичного департамента образования, знают далеко не все. Вот что заявил ДОЖДЮ заслуженный учитель России, директор московского центра образования № 109 Евгений Ямбург.

Ямбург: Первый раз от вас слышу. Посмотрим, как-то не очень я в это верю, сто лет уже работаю. А смысл? Это едва ли получится, потому что на самом деле есть учебные занятия, есть специальный учебный план, прохождение программ. Если уж так каждый раз к политическим событиям приспосабливаться – вряд ли. По-моему, ерунда, ничего этого не будет. Мне с трудом в это верится.

Ранее во время декабрьских митингов, власти столицы уже меняли расписание в школах: например, в дни проведения акций – а это были субботы – назначались общегородские контрольные тесты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.