«Дело безобразно сфабриковано»: как прошли новые заседания по «санитарному делу»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Преображенском суде Москвы продолжаются заседания по «санитарному делу», которое было возбуждено по статье «о нарушении санитарно-эпидемиологических норм» после массовых гражданских протестов в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Корреспондент Дождя Алина Дидковкая поговорила с фигурантами дела. О подробностях судебных процессов в прямом эфире программы «Здесь и сейчас»

Соратник Алексея Навального Николай Ляскин рассказал, что, по его мнению, дело сфабриковано «абсолютно безобразно» и в деле нет ни одного потерпевшего. «Приходят люди-свидетели, которые не имеют отношения к санитарному делу. Российский суд не совсем гуманный, поэтому ничего хорошего не ждем», — рассказал он.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш рассказала, что свидетели говорили во время допроса, что они «просто мимо проходили и решили посмотреть» на акцию протеста. По словам Ярмыш, никто из свидетелей не читает ее соцсети и не видел, что она якобы призывала к несоблюдению санитарных норм.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде