«Дайте коридор ополченцам, мы сами поможем нашим братьям»: участники акции о том, зачем пришли к посольству Мьянмы

3 сентября, 16:26 Тимофей Рожанский
53 008 0

Сотни мусульман в воскресенье, 3 сентября, вышли на акцию протеста против гонений единоверцев в Мьянме. Акция прошла в центре Москвы — на Большой Никитской, где находится посольство этой страны. Протестовавшие заняли тротуары, выступали против насилия в Мьянме и выкрикивали «Аллаху Акбар»; проезжая часть была заблокирована. Позже участники акции начали подписывать петицию, которую планируют передать президенту. Наш корреспондент побывал на месте и узнал, зачем они собрались и какие требования выдвигали.

Участники акции говорили, что узнали о происходящем в Мьянме из интернета, а также требовали, чтобы власти предприняли какие-либо действия, чтобы предотвратить «убийства, пытки, сжигания людей на кострах буддистким режимом».

По их словам, даже такая организация, как ООН, не работает должным образом. Основным требованием было, чтобы СМИ и власти обратили внимание на проблему гонений и убийства мусульман в Мьянме. Они заявили, что не уйдут, пока их требования не будут услышаны.

«Нам нужно, чтобы нам ответили, что примут меры», — заявил один из участников акции. По его словам, если правительство не может принять меры, оно должно предоставить коридор ополченцам, которые сами отправятся на помощь своим собратьям по религии.

«Мы в первую очередь пришли с миром. Чтобы нас услышали. Пока не покажут по телевидению, пока не покажут, что здесь происходит и не узнает народ, что и как, мы отсюда уходить не собираемся. Не то что фашисты – Гитлер в гробу перевернулся. На Донбассе кирпич случайно на голову упадет – это уже паника», — сказал один из участников.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера