Дачинг не удался. На сторонников Навального напали вооруженные люди, а некоторых задержали полицейские

Здесь и сейчас
3 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Несколько десятков сторонников Алексея Навального сегодня собирались провести пикник возле деревни Акулинино, где, по данным Фонда борьбы с Коррупцией, находятся дачи высокопоставленных чиновников, в том числе главы РЖД Владимира Якунина, президента «Транснефти» Николая Токарева, а также генерального директора Ростеха Сергея Чемезова. 

Однако автобус с активистами остановила автоинспекция неподалеку от города Видное. Полицейские задержали водителя автобуса, и активисты направились к железнодорожной станции, чтобы добраться до дач на электричке. Но прямо на станции сторонников Навального задержала полиция. Среди тех, кого доставили в ОВД, оказались и журналисты Дождя. Сейчас их уже отпустили. Некоторые активисты попробовали добраться до Акулинино на собственных автомобилях.

Но при подъезде к деревне их атаковали вооруженные люди. Они выбили стекло в машине одного активиста. Вы сейчас видите на своем экране кадры с видеорегистратора. Между этими людьми и активистами фонда произошли столкновения. По крайней мере, один активист ранен осколками. Несколько месяцев назад сторонники Навального провели так называемый дачинг около кооператива «Сосны». Тогда им также пытались помешать некие люди, которые не представлялись. Они пытались разбить камеры журналистов, а также нападали на сторонников Навального.

Фото: ph.livejournal.com

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.