Чуров объяснил, зачем летает на воздушном шаре

Здесь и сейчас
27 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Как и положено волшебнику, он спустился с небес на ярко‑красном воздушном шаре, расписанном, как и майка председателя Центризбиркома, многочисленными фразами из богатой коллекции афоризмов чиновника. Свидетелем схождения председателя ЦИКа на прокремлевских активистов был спецкор ДОЖДЯ Алексей Камынин.

 Камынин: О том, что на «Селигер» приедет Чуров, было известно еще накануне. Но как он прибудет на форум, стало понятно только сегодня утром. Это было заметно за несколько километров до форума, я, например, увидел это в деревне в нескольких километрах отсюда. В небе большой воздушный шар. «Кто на нем может лететь, как не волшебник?», - подумал я. И был прав.

Шар долго планировал, приземляясь. Собравшиеся на земле удивлялись: даже когда шар оказался совсем близко к земле, Чурова все равно не было видно. Многие шутили, что он там прячется, как брошенный бюллетень в урне для голосования. На корзине, в который Чуров оказался, было написано: «Не комплексуй – голосуй», «А ты записался в наблюдатели?» и прочее в том же духе.

Ступив на землю, Чуров сказал, что в детстве читал хорошие книжки, среди них был «Таинственный остров» Жуля Верна, его любимая книжка. И «Селигер», говорит, это тоже таинственный остров. Для него, которому в этом году будет 60, молодежь непонятна и таинственна.

Однако в избирательной системе России, говорит, загадок наоборот нет. С этого он начал свою лекцию на форуме. Мол, наша избирательная система самая прозрачная, самая массовая. Чуров сказал, что надеется, что к 2016 году на выборах будут работать уже не 1 млн. 300 тысяч человек, как было в этом году, а как минимум 2 млн. Он начал выступать всего полчаса назад. Его спросили: «Владимир Евгеньевич, а как стать президентом?». Он обычно, говорит, что отвечает в таких случаях: сначала пойдите работать на участковую избирательную комиссию.

Добавлю, что в прошлые годы Владимир Чуров уже приезжал сюда. Точнее, сначала приплывал на пиратском катере, потом на велосипеде в большой колонне приезжал. Теперь все шутят: на чем же тогда прибудет сюда через пару дней Владимир Путин – неужели на атомной подводной лодке?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.