Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«На месте Чубайса мне было бы стыдно заниматься прогнозами»: стоит ли верить словам главы «Роснано» о надвигающемся энергетическом кризисе

Объясняет генеральный директор Фонда энергетической безопасности Константин Симонов
31 октября 2017 Михаил Козырев
5 970
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чубайс спрогнозировал энергетический кризис в России. Как считает глава «Роснано», нашей стране нужна реформа энергетической отрасли, иначе через 6-7 лет кризис в этой сфере неизбежен. По его прогнозу, отключение электроэнергии могут произойти в самый драматический момент, например, «зимой при температуре минус 30». Константин Симонов, генеральный директор Фонда энергетической безопасности объяснил, почему не стоит верить прогнозам Чубайса и почему возобновляемая энергетика не подходит России.

Симонов напомнил, что Чубайс «в начале нулевых говорил тоже самое», но тогда его прогноз не сбылся. «На месте Чубайса мне было бы стыдно опять заниматься прогнозами», — сказал эксперт.

Он обратил внимание на то, что Чубайс и «ряд других смелых людей» сейчас активно занимаются пиаром возобновляемой энергетики, которая, по мнению Симонова, в России не может конкурировать с углеводородами и природным газом. «Какой смысл  [богатой ископаемыми] стране развивать заведомо убыточный вид генерации?» — удивляется Симонов.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде