Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

Россия начала эвакуацию из Афганистана. Что ждать от талибов?

25 августа, 17:11 Екатерина Котрикадзе
3 687
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Террористическое движение «Талибан»* (запрещено в России), взявшее под контроль Афганистан, перекрыло афганцам подступы к аэропорту Кабула. Это единственный объект в стране, который пока еще остается под властью вооруженных сил США. То есть гражданам Афганистана теперь выезд запрещен, и это катастрофа, прежде всего, для тех афганцев, которые так или иначе сотрудничали со странами НАТО, правозащитников, ЛГБТ-активистов, просветителей и прочих идеологических врагов «Талибана». На них теперь открыта охота, западная пресса пишет, что талибы занялись поисками таких людей. И все это на фоне приближающегося дедлайна. 31 августа США должны освободить аэропорт и страну. Для Вашингтона и союзников сейчас абсолютный приоритет — вывоз собственных граждан. Десятки тысяч афганцев, осаждающих аэропорт, по всей видимости, останутся на родине. Россия также начала эвакуацию собственных граждан, планируется вывезти около 500 человек. Обсудили ситуацию в Афганистане с Алексеем Малашенко, главным научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений РАН.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Фото: Senior Airman Taylor Crul / U.S. Air Force via AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде