«Чмоки из Люблинского суда», Майкл Макфол против расизма и православные активисты против Мэрлина Мэнсона. Что еще обсуждают в соцсетях

Здесь и сейчас
17 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Анна Монгайт

Комментарии

Скрыть

Обзор социальных сетей от Семена Закружного. 

Несколько тем сегодня стали мишенями для остроумных комментариев в социальных сетях.  Конечно, все пользователи сконцентрировались и серьёзно настроились перед очередным судебным разбирательством Алексея Навального. ФСИН настаивает на продление его испытательного срока на 3 месяца, но в итоге рассмотрение решили перенести на 2 июля. 

Вот как события обсудили судебный корреспондент РАПСИ Мария Гусарова и корреспондент «Эха Москвы», Илья Рождественский, который тоже славится своими твиттер-трансляциями с судебных заседаний

Ещё одна популярная тема: бывший посол США в России, Майкл Макфол отреагировал на появившийся в твиттере #негрфашист. 

Ещё одна интересная тема, которая появилась вчера, но сегодня получила развитие. 29 июня в Новосибирске должен состояться концерт Мэрлина Мэнсона. Его шоу знамениты разными сумасшедшими выходками и, конечно, использованием оккультной символики. Поэтому местные православные активисты, которые ранее сорвали выступление польской группы «Бегемот», требовали отменить концерт Мэрлина Мэнсона. Якобы тексты его песен и методы выступления нарушают законы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и об оскорблении чувств верующих. В Новосибирске даже состоялся митинг против концерта музыканта. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.