Чемодан с миллионами – в Петербурге обсуждают ограбление инкассаторов на 150 млн. рублей

Здесь и сейчас
28 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Санкт-Петербурге расследуют дело об ограблении инкассаторского автомобиля, который принадлежал банку «Открытие». Громкое ограбление произошло накануне,  в машине было около 150-ти миллионов рублей. 

Бузинский: это похоже на сценарий гангстерского фильма. 27 ноября днем на 81 километре кольцевой автодороги едет инкассаторский «КАМАЗ», принадлежащий банку «Открытие». Обычный фургон стандартной компоновки желтого цвета. Его догоняет в выверенном месте два черных Infiniti и Toyota Camry. Toyota перекрывает дорогу. Одна Infiniti останавливается параллельно фургону, но настолько плотно к двери водителя, что ее невозможно открыть. Дверь со стороны пассажира тоже заперта. Другая Infiniti останавливается сзади фургона. К грузовику подбегают шесть преступников в масках. Направляют автоматы на водителя и двух охранников, сидящих в кабине. После чего, с помощью специальной техники, вырывают дверь фургона и забирают 150 миллионов рублей. По мнению экспертов, для такой операции необходима тщательная подготовка.

Преступники все рассчитали. Портал «Фонтанка» подтверждает, что кроме 150 миллионов рублей, из грузовика похитили ювелирные украшения, однако в банке эту информацию отрицают. Банк «Открытие» – один из крупнейших российских банков по размеру активов. Организация входит в состав одноименной финансовой корпорации. За этот год банк четырежды подвергался нападению. Это уже пятый случай. По мнению сотрудников управления уголовного розыска по Петербургу, это означает только одно, что внутри банковской системы есть «крот» – человек, который информирует налетчиков. Полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ («разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Преступников задержать пока не удалось. Но это только вопрос времени.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.