Чавес жив: пруфпик

Здесь и сейчас
16 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Правительство Венесуэлы впервые за два с лишним месяца продемонстрировало первые доказательства того, что президент Уго Чавес все еще жив. До этого  сообщалось лишь, что лидер страны продолжает лечение на Кубе и идет на поправку.

Венесуэльцы все это время могли верить чиновникам лишь на слово. Что за доказательства были обнародованы, узнаем у Екатерины Базановой.

Сейчас вы увидите первые официальные фотографии президента Чавеса после перенесенной два месяца назад операции. Всего четыре снимка. На них венесуэльский лидер не один, а со своими дочерьми. В руках номер кубинской газеты «Гранма» за 14 февраля, на губах – улыбка. Команданте гладко выбрит и одет в спортивный костюм. Судя по выбранному ракурсу, Чавес, скорее всего, пока не может даже сидеть. Кроме снимков, правительство обнародовало очередной доклад о состоянии здоровья национального лидера.  Его в этот раз зачитал не вице президент и преемник команданте Николас Мадуро, а министр связи Эрнесто Вильегас.

Эрнесто Вильегас, министр связи Венесуэлы: После двух месяцев тяжелого постоперационного периода пациент находится в сознании, он сохранил все свои интеллектуальные способности. Он постоянно общается с членами правительства, исполняет возложенные на него обязанности. Как мы вас уже информировали, появившаяся во время постоперационного периода дыхательная инфекция еще целиком не вылечена. Учитывая это обстоятельство, сейчас команданте Чавес дышит через трахейную трубку, поэтому  ему достаточно тяжело говорить. 

Недолеченная дыхательная инфекция и трохейная трубка. Вероятно, именно этим объясняется необходимость сохранять горизонтальное положение. Странно, что в официальном заявлении не сказано ни слова о самом главном. 11 декабря Чавес на Кубу отправился не просто так, а на операцию по удалению очередной раковой опухоли. С тех пор его не видели. Теперь появляются эти снимки, а о раке и успехах его лечения ничего не сообщается. Известно, что Чавес в Гаване, но где именно, в больнице или в секретном бункере Фиделя Кастро, о чем сообщали газеты, об этом тоже можно только  гадать. О сроках  возвращения на родину –  ни слова, хотя речь идет не просто об известном венесуэльце, а о президенте. Он отсутствует в стране уже больше двух месяцев. Уго Чавес, судя по всему, превращается в своего кумира и друга Фиделя Кастро. Его точное местонахождение неизвестно, на публике он не появляется, смело борется за выздоровление и жизнь, а в доказательство всего этого лишь изредка публикуют его фотографии с газетой «Гранма» в руках.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.