Будут ли на ДОЖДЬ подавать в суд? В Санкт-Петербурге появились бланки исковых заявлений по поводу опроса из программы «Дилетанты»

Здесь и сейчас
2 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть

Совет ветеранов и детей блокады Ленинграда готовится подать иск на телеканал ДОЖДЬ за скандальный опрос о целесообразности защиты города, сообщили 2 февраля «Известия». Издания уверено, что вопрос, заданный в эфире телеканала, вызвал возмущение у петербуржцев, переживших блокаду. 

Тимур Олевский: сообщение о том, что телеканал ДОЖДЬ вскоре может стать ответчиком по иску о блокадном Ленинграде. «Постановка вопроса о возможности сохранения жизней людей в случае сдачи Северной столицы вызвала возмущение у разных представителей российского общества, начиная от рядовых граждан и заканчивая высокопоставленными чиновниками».

В качестве подтверждения намерения подать в суд на телеканал ДОЖДЬ «Известия» приводят слова председателя Совета ветеранов и детей блокады Ленинграда Юрия Колосова. Иск, по мнению издания, подаст некое объединение блокадников.

До Юрия Колосова ДОЖДЮ удалось дозвониться, впрочем он занимает несколько иную должность – он глава Региональной общественной организации «Юные участники обороны Ленинграда». Юрий Иванович объяснил свою позицию, но заверил, что никаких исков к ДОЖДЮ подавать не собирается.

Юрий Колосов: Сегодня я не вижу юридического основания подавать на вас в суд. То, что сделали ленинградцы – ленинградцы повторили подвиг Александра Матросова, закрыв своей грудью Москву. Постановка такого вопроса, вот нас защитников, которые отдавали все, я был трижды ранен, один раз на фронте, дважды в городе, она нас оскорбляет, поймите, но я могу еще раз сказать, рассматривать этот вопрос только с моральной точки зрения, никаких исков я не собираюсь подавать.

При этом в сети уже появился проект иска, который судя по шапке документа, предлагается для распространения среди жителей города. Они могут заполнить его и передать на ведение дела кому-нибудь из юристов, например одним и тем же лицам.

ДОЖДЬ связался с высокопоставленным чиновником из Смольного, чтобы прояснить ситуацию, но и он заверил, что инициатива не исходит от властей города.

Александр Ржаненков, комитет по социальной политике Санкт-Петербурга: Нет, я такого не слышал, может быть как-то в обход могли какие-то инициативы быть, но я, кроме того, что сам лично читал в средствах массовой информации, не могу ничего прокомментировать.

Александр Ржаненков сообщил так же, что завтра утром в Смольном пройдет заседание представителей ветеранских организаций, где будет обсуждаться вопрос реакции на опрос, прозвучавший в эфире телеканала ДОЖДЬ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.