Брейвик готов повторить все снова

Здесь и сейчас
17 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Андерс Брейвик заявил сегодня, что теракт в Норвегии он организовал ради будущих поколений. Он сказал: «Когда-нибудь люди поймут меня и увидят, что мультикультурализм провалился». В каких странах, по его мнению, общество устроено правильно, и что еще рассказал норвежский террорист на суде?

Андерсу Брейвику сегодня впервые предоставили слово, и у него было полчаса, чтобы объяснить свои поступки. Он не выразил никакого раскаяния в убийстве 77 человек в июле прошлого года. Брейвика обвиняют в убийстве 8 человек в Осло и 69 участников молодежного лагеря норвежской рабочей партии.

По словам террориста, у него были благие намерения. Он якобы защищал свою родину, и если бы потребовалось, он повторил бы все еще раз. Брейвик снова заявил, что он вменяем, а в психиатрическую лечебницу надо отправить норвежских лидеров. Он обвинил их в том, что они жертвуют этнической целостностью. Брейвик заявил, что через пять лет норвежцы окажутся в меньшинстве в собственной столице. Хотя, по статистике, количество иммигрантов в Осло достигнет 50% только в 2040 году.

Но у Андерса Брейвика, очевидно, свой взгляд на мир. Он сказал, что идеальные с его точки зрения страны – это Япония и Южная Корея, где иммигрантов считанные проценты. Норвежский террорист считает, что его взгляды тайно разделяют многие европейские лидеры, например, канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Николя Саркози. К тому же, по его словам, в Европе есть и другие борцы за его идеи. Например, группа немецких неонацистов, которая убила девятерых иммигрантов за последние несколько лет, или швед Питер Мангс – его подозревают в нескольких покушениях в городе Мальмо.

Другими словами, Брейвик от своей идеологии отказываться не намерен. Более того, сегодня он попросил снять с него обвинения. Сегодня с утра одного из ассистирующих судей сняли с процесса, потому что он в своем Facebook вскоре после терактов написал, что Брейвик заслуживает смертной казни. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.