Борца с наркотиками Егора Бычкова, которого от суда спас Медведев, объявили хулиганом

Здесь и сейчас
7 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На бывшего руководителя тагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова заведено уголовное дело. Его обвиняют в избиении пожилого мужчину. Сам Бычков говорит, что вступился за оскорбленную девушку, а само дело он связывает с давлением властей на фонд.

Подробности узнал Владимир Роменский.

Роменский: Потасовка, в связи с которой возбуждено уголовное дело, произошла около одного из отделений Сбербанка в Нижнем Тагиле.

30 октября, как сообщается на сайте местного ГУ МВД, 57-летний мужчина припарковал автомобиль и, открывая дверцу, случайно задел зеркало соседней машины. Девушка находящаяся внутри в грубой форме высказала ему претензии, он ответил примерно в том же духе и отправился в помещение Сбербанка.

Вернувшись к автомобилю, он встретил молодого человека – Егора Бычкова. Тот, выражаясь бранью в его адрес, потребовал извинений за нанесенное, по его мнению, оскорбление девушке, сообщают в органах. Между ними завязалась перебранка, в ходе которой молодой человек нанес пожилому несколько ударов. Разняли дерущихся приехавшие на место полицейские. Это официальная версия. Сам же Бычков описывает его в своем ЖЖ несколько иначе.

Выйдя из банка, по его словам, он нашел свою девушку в слезах. «В её адрес, - пишет активист, - мужчина процитировал весь словарь матерных слов русского языка мужчина. Когда Бычков вежливо на «вы» попросил его извиниться. Но тот продолжил поливать матом девушку, да и меня тоже», – пишет Бычков. «Начал рассказывать мне о том, кто он такой, кто сейчас сюда подъедет за него, и что со мной будет. «Он не оставил мне выбора. Я надавал ему по роже, о чем совершенно не жалею».

После этого мужчина написал на бывшего главу отделения фонда «Город без наркотиков» заявление. При этом, по словам самого Бычкова, полиция и некоторые СМИ некорректно распространяют информацию об этом инциденте. Все это он связывает с усиливающимся давлением на фонд.

Бычков: Сегодня начала появляться различная информация, которая заставила многих задуматься о том, что это могла быть заранее спланированная провокация. СМИ, приближенные к власти областной, распространили один и тот же текст об этом инциденте, абсолютно слово в слово как под копирку. Конечно, все это заставляет задуматься так это или нет. Идет война против фонда. Я всегда публично поддерживал фонд, всегда выражая свое мнение на счет происходящего. Конечно же, они пытаются зацепить нас любыми путями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.