Борца с наркотиками Егора Бычкова, которого от суда спас Медведев, объявили хулиганом

7 ноября 2012 Ольга Шакина
635 0
На бывшего руководителя тагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова заведено уголовное дело. Его обвиняют в избиении пожилого мужчину. Сам Бычков говорит, что вступился за оскорбленную девушку, а само дело он связывает с давлением властей на фонд.

Подробности узнал Владимир Роменский.

Роменский: Потасовка, в связи с которой возбуждено уголовное дело, произошла около одного из отделений Сбербанка в Нижнем Тагиле.

30 октября, как сообщается на сайте местного ГУ МВД, 57-летний мужчина припарковал автомобиль и, открывая дверцу, случайно задел зеркало соседней машины. Девушка находящаяся внутри в грубой форме высказала ему претензии, он ответил примерно в том же духе и отправился в помещение Сбербанка.

Вернувшись к автомобилю, он встретил молодого человека – Егора Бычкова. Тот, выражаясь бранью в его адрес, потребовал извинений за нанесенное, по его мнению, оскорбление девушке, сообщают в органах. Между ними завязалась перебранка, в ходе которой молодой человек нанес пожилому несколько ударов. Разняли дерущихся приехавшие на место полицейские. Это официальная версия. Сам же Бычков описывает его в своем ЖЖ несколько иначе.

Выйдя из банка, по его словам, он нашел свою девушку в слезах. «В её адрес, - пишет активист, - мужчина процитировал весь словарь матерных слов русского языка мужчина. Когда Бычков вежливо на «вы» попросил его извиниться. Но тот продолжил поливать матом девушку, да и меня тоже», – пишет Бычков. «Начал рассказывать мне о том, кто он такой, кто сейчас сюда подъедет за него, и что со мной будет. «Он не оставил мне выбора. Я надавал ему по роже, о чем совершенно не жалею».

После этого мужчина написал на бывшего главу отделения фонда «Город без наркотиков» заявление. При этом, по словам самого Бычкова, полиция и некоторые СМИ некорректно распространяют информацию об этом инциденте. Все это он связывает с усиливающимся давлением на фонд.

Бычков: Сегодня начала появляться различная информация, которая заставила многих задуматься о том, что это могла быть заранее спланированная провокация. СМИ, приближенные к власти областной, распространили один и тот же текст об этом инциденте, абсолютно слово в слово как под копирку. Конечно, все это заставляет задуматься так это или нет. Идет война против фонда. Я всегда публично поддерживал фонд, всегда выражая свое мнение на счет происходящего. Конечно же, они пытаются зацепить нас любыми путями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера