Большой взрыв Google+

Здесь и сейчас
3 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Новый проект корпорации Google - социальная сеть Google Plus - побил все рекорды‎. Аудитория Google Plus превысила 25 миллионов уникальных посетителей. Эту отметку социальная сеть преодолела менее чем за месяц после запуска. Некоторые эксперты видят в этом массовый приступ шизофрении.

То есть по темпам роста аудитории Google Плюс опередила Facebook и Twitter. Наибольшая аудитория новой сети более 6 миллионов посетителей -- располагается в США, второе место у Индии.

Популярные русскоязычные блоггеры все больше и больше осваивают новый сервис. В своих записях на других блог-площадках пользователи все чаще и чаще прибавляют фразу: «на случай, если все сломается – читайте мой аккаунт на Гугл Плюс».

Однако, эту новую площадку чаще ругают: говорят, она удобнее, чем Фейсбук – но гораздо хуже, чем, скажем, Живой Журнал. Особенно все недовольны системой комментариев – в Google Plus нельзя ответить на конкретный комментарий конкретному пользователю – то есть это сделать можно – но только лишь опубликовав свою реплику в самом конце обсуждения записи.

Блоггеры пытаются как-то раскручивать свои гугл-плюсовские аккаунты. Вот, например, Алексей Навальный опубликовал вторую картинку в выдаче Гугла по запросу «Самые милые фотографии котиков». Но помимо этого он пытается понять механизм сервиса и ретранслирует свои разоблачительные посты из своего Живого журнала.

"Дорогие жители Google Plus, уж не знаю, насколько вы не совпадаете с жителями жэжэ, но на всякий случай и вас прошу поучаствовать в кампании по прищучиванию Вексельберга и жуликов из правительства, нагло выпиливших $ 90 миллионов из бюджета." - пишет Навальный. У поста уже около четырехсот плюсов.

Блоггеры уже пытаются как-то монетизироватть свои новые аккаунты - то есть заставить их зарабатывать. Дизайнер Артемий Лебедев предлагает разместить в его аккунте рекламную ссылку за 40 000 рублей. Формат такой рекламы: просто ссылка и лаконичное описание.

Но продавать рекламные места получается не у всех. Илья Варламов – известный фотограф и блоггер под ником zyalt ждет своего 10-тысячного друга, чтобы с чистой совестью начать продавать рекламу.

Русскоязычные пользователи пока в растерянности – зачем нужен еще один блог-сервис. Гео-блоггер Самсон Шоладеми – считает, что это род шизофрении.

Шоладеми: В плане общения Google Plus чуточку более удобный, чем Facebook. На самом деле я не понимаю, нужен он мне будет, буду я его юзать или нет, потому что я на стольких площадках, и «ВКонтакте», и Facebook, и ЖЖ, и Twitter, то есть, какая-то шизофрения начинается, еще и Google Plus.

Почему же людей так тянет на эту шизофрению – заводить бесконечное число аккаунтов на бесконечном числе Интернет-площадок – рассказал философ и известный блоггер Илья Переседов.

Переседов: Одна из главных причин этого заключается в том, что мы переживаем крах привычных институтов, объединяющих людей, ну и вообще традиционных методов и сред общения. Потому что сегодня во всем мире, и в России в частности, мы испытываем большой кризис доверия к государству, к религии, к традиционным профессиональным сообществам. Но на деле, конечно же, они продают легенду некой всеобщности.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия