Болотная, Сахарова, Поклонная, Пушкинская

Здесь и сейчас
3 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как пройти, где припарковаться и как выйти.

Начнем наш гид по митингам с шествия «За честные выборы», начнется которое завтра в 12:30 со сбора на Калужской площади. Организаторы советуют приезжать к месту сбора немного раньше установленного времени – к полудню. Ориентиры – памятник Ленина и Большая Детская библиотека, ближайшая станция метро – «Октябрьская». Шествие будет продвигаться по Большой Якиманке, мимо здания МВД.

По предварительным подсчетам, если в шествии примут участие около 50 тысяч человек, то когда первые участники шествия будут заходить на Болотную площадь, замыкающие будут находиться в районе Французского посольства, а это самое начало шествия. Участники шествия пройдут по Малому Каменному мосту и зайдут на Болотную площадь.

Металлодетекторы для прохода на шествие будут установлены от угла ограждения территории посольства Франции поперек тротуаров и проезжей. Отдельно отмечу, что прохода со стороны переулков и улиц, выходящих на улицу Якиманка, не будет, за исключением двух рамок, установленных для прохода представителей СМИ в Первом Спасоналивковском переулке. Люди, которые не намерены шествовать, но хотят присоединиться к митингу, послушать выступающих и песни Юрия Шевчука в -20 смогут пройти на мероприятие со стороны Большого и Малого Каменных мостов, по улице Болотная, где будет стоять 5 рамок, и Болотной набережной, где будет стоять 2 рамки. Прохода со стороны Малого и Большого Москворецких мостов не будет. Люди, которые приедут на митинг на станцию метро «Третьяковская», должны будут пройти по Кадашевской набережной до Малого Каменного моста. Возможно, закроют пешеходный Лужков мост (во время предыдущего митинга на Болотной на нем собралось очень много народа и возникла опасность обрушения).

Сотрудники МВД предупреждают, что участникам шествия стоит заранее решить, будут ли они участвовать в акции с начала до конца или приедут только на митинг. Дело в том, что пешая колонна будет оцеплена на протяжении всего маршрута. Выйти из нее будет невозможно. Так же важно знать, что на все субботние митинги будет запрещено проносить сумки и термосы – запрет введен в целях антитеррористической безопасности. Но на Калужской площади, а также и на Болотной будут установлены стационарные палатки с горячим чаем. Успеть разойтись участники акции должны за час, до 16:00 часов.

Многие приедут к Калужской площади или сразу в район Болотной на автомобилях. Мы дозвонились до пресс-службы ГУВД и попытались узнать, как будет организована парковка и продуманы ли действия в том случае, если машин окажется больше, чем ожидается. В пресс-службе ГУВД нас направили в ГАИ, где так же не смогли дать никакой информации. Дословно сотрудник по фамилии Иванов сказал, что конкретно машину нашей съемочной группы они смогут запарковать, а вот про всех остальных такой информации у него нет.

Между тем, через час после начала шествия в 13:00 откроется митинг на Поклонной горе. Его официальное название «За Будущее России», так же мероприятие называют «Митинг против оранжевых революций».

Желающие принять участие в митинге на Поклонной горе смогут пройти со стороны Триумфальной арки через Центральную площадь Парка Победы. Проход будет осуществляться через 45 рамок металлодетекторов. Ожидается, что на Поклонную гору люди продвинутся организованными группами от 100 до нескольких тысяч человек, по крайней мере так говорили на оргкомитете митинга в среду. Еще одна интересная деталь: развозить с митинга против оранжевых революций будут бесплатно, да еще и на такси. Правда, только до метро Киевская. Таксисты сразу заявили, что на мероприятие доставлять не будут, так как не знают точно – куда направляются люди, может быть в гости к друзьям на Кутузовский проспект. На Поклонной горе будут организованы биотуалеты, а так же полевые кухни, кормить пришедших на мероприятие будут молодые люди, члены клубов патриотического воспитания.

На оргкомитете митинга на Поклонной так же отдельно уделили внимание необходимости тепло и модно одеться, а так же рассказали, что на мероприятии состоится большое чаепитие.

Помимо этих двух по-настоящему массовых мероприятий в столице завтра состоятся еще два митинга, чуть меньших масштабов.

Для митинга на проспекте Академика Сахарова, организаторами которого выступают политики Константин Боровой и Валерия Новодворская, движение будет закрыто только по самому проспекту от Садового кольца до Каланчевской улицы. Митинг продлится два часа с 14:00. На мероприятие можно будет пройти со стороны Комсомольской площади. Здесь будут установлены рамки металлодетекторов. Прохода со стороны Садового кольца не будет. Организаторы этой акции планируют собрать 30 тысяч человек.

А вот на Пушкинской площади, где соберутся сторонники ЛДПР, никаких перекрытий движения не планируется. Сторонники партии будут агитировать за чистую и честную демократию – предполагается всего полторы тысячи участников. На Пушкинской для прохода будет установлено 4 рамки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.