Бизнесмен Александр Лебедев открывает собственное бюро расследований под руководством Дмитрия Муратова

Здесь и сейчас
12 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
У «Новой газеты» появился то ли новый глава отдела расследований, то ли еще одно бюро расследований со своим руководителем. Эту должность  может занять совладелец издания предприниматель Александр Лебедев. Как сообщил бизнесмен в своем твиттере, его заместителем будет главный редактор издания Дмитрий Муратов.

«С понедельника я глава отдела расследований «Новой газеты», Дмитрий Муратов – заместитель. Пожалуйста, перестаньте меня называть "олигарх" или "банкир", я долго расплачиваюсь за  журналистские откровения о коррупции и мошенничестве»,– говорится в англоязычном сообщении Лебедева.

Позднее бизнесмен исправился и сообщил, что будет заместителем главного редактора.

Александр Лебедев, глава отдела расследований «Новой газеты»: Кто-то же должен этим заниматься? Я занимаюсь расследованиями примерно с 2006 года в качестве депутата Государственной Думы, а в последнее время как в прошлом банкир с большой практикой. Поэтому мы в газете так подумали, неудобно как-то мне безработным быть. У нас есть выдающиеся журналисты, а бюро специализированного нет. Всю эту работу надо поставить на более системную основу, и главное, чтобы всем было понятно, что мы делаем, для чего, почему.

Дмитрий Муратов в свою очередь уточнил, что Лебедев возглавил не отдел расследований «Новой газеты», а собственное бюро расследований внутри газеты.

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»: Я очень рад сотрудничать с Лебедевым. У нас сохраняется свой отдел расследований. Создается бюро Лебедева, поскольку у него гигантский опыт и много накопленного материала по международной коррупции. Он становится руководителем этого бюро и моим заместителем.

То есть именно в этой структуре Лебедев, как утверждает сам Муратов, станет заместителем главного редактора.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.