«Безумец или сектант». Москвич убил своих детей и вложил им в руки иконы

Здесь и сейчас
20 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Тройное убийство совершено накануне вечером на юге Москвы. 40-летний мужчина зарезал сначала своих детей, а потом и собственную мать. Убитым он вложил в руки иконы и свечи.

40-летний Игорь Телевинов перерезал горло 9-летнему сыну, 6-летней дочери и своей матери, когда они вернулись домой с прогулки. После этого он, видимо, написал записку, в которой просил продать квартиру и на эти деньги похоронить детей, сообщает «Комсомольская правда». Затем с работы вернулась его жена, мужчина сообщил, что «уже отправил маму и детей в рай» и ударил ее ножом в горло. Женщина успела убежать к соседке и вызвать полицию и скорую.  Мужчина был задержан, причем пытался оказать сопротивление, возбуждено уголовное дело двум статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство». По сообщению телеканала «Вести», у всех убитых было перерезано горло, руки сложены крест-накрест, у женщины и девочки в руках были зажаты иконы и горящие свечи, у мальчика – лампадка.

Доцент центра изучения религии РГГУ Борис Фаликов считает, что такое преступление мог совершить как член религиозной секты, так и просто сумасшедший.

Борис Фаликов, религиовед: Вы знаете, безумцы встречаются и в сектах, и в традиционных религиях, крыша может поехать у любого человека, особой разницы я тут не вижу. Естественно, можно, видимо, сказать, что данные ритуалы и обряды больше притягивают странных людей, но, как правило, определённых выводов здесь делать нельзя. Религия может притягивать людей безумных, фанатичных, но в какой момент там происходит сдвиг, сложно предположить.

Соседи говорят об убийце как о вежливом и спокойном человеке, сообщают «РИА Новости». Раньше у него были проблемы с алкоголем. Но в последнее время он болел, не пил, нигде не работал и увлекся религией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.