Берлускони в суде: секса с Руби не было, просто танцевали и говорили

Здесь и сейчас
19 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Секс в доме Сильвио Берлускони? Да никогда! В этом сегодня пытался уверить суд сам бывший премьер‑министр Италии. Он проходит по делу о половых связях с несовершеннолетней Каримой эль Махруг, или попросту Руби. Ни она, ни Берлускони не признают, что у них был секс. Прокуроры считают, что у них полно доказательств обратного.

Был ли секс, или не было его – в этом судебном процессе вопрос не самый важный. Сильвио Берлускони грозит до трех лет лишения свободы, если докажут, что он занимался любовью с несовершеннолетней.

Но куда больше – до 12 лет тюрьмы – ему грозит за превышение служебных полномочий. Все началось в мае 2010 года, когда марокканскую танцовщицу арестовали в Милане. Ее подозревали в краже трех тысяч евро. О ее связях с тогдашним премьер-министром Сильвио Берлускони стало известно, когда он по телефону добился ее освобождения. Это и квалифицируют как превышение полномочий.

Итальянские газеты узнали, что Карима эль Махруг гостила в поместье Берлускони в 2010 году. И он якобы заплатил девушке, больше известной под псевдонимом Руби, за секс. Прокуроры уверены, что экс-премьер и танцовщица спали вместе 13 раз, и ей тогда еще не было 18.

Сам премьер не раз уверял, что давления на полицию он не оказывал, отпускать Руби никого не заставлял. И помогал ей только из любви к жизни и справедливости.

Берлускони: Эта девушка сказала мне, что у неё очень тяжёлая жизнь, и я решил ей помочь. Я горд собой, я энергичный человек полон жизни, я люблю жизнь, люблю женщин.

Сегодня во время заседания суда он заявил, что в его поместье не было места половым связям, тем более с несовершеннолетними. Он сказал: «То, что в моем доме кто то занимался сексом, совершенно исключено. Никаких интимных отношений с Руби у меня не было. И все мы были убеждены, что она взрослая – сама она говорила, что ей 24, и ее внешний вид, и поведение это подтверждали».

По словам Берлускони, у него дома собирались гости, которые просто выпивали, говорили и танцевали. Он рассчитывает, что кто-то из 78 вызванных им свидетелей это подтвердит. В списке значатся футболист «Реал Мадрид» Криштиану Рональду, актер Джордж Клуни или его бывшая девушка, модель Элизабетта Каналис.

Но у прокуроров есть доказательства того, что на вечеринки экс-премьеру приглашали проституток – это законно полученные записи телефонных разговоров.

Помимо этого процесса, Сильвио Берлускони проходит еще по нескольким делам. Его и его сына Пьерсильвио обвиняют в неправильной финансовой отчетности, в использовании бюджетных средств в личных целях и в превышении полномочий – в 2005 году в газете Il Giornale, которой владеет брат экс-премьера, появилась расшифровка телефонных разговоров главного противника Берлускони тех дней Пьеро Фассино. Адвокаты политика уверены, что все эти процессы закончатся ничем, как уже закончились другие 20 дел бывшего главы Италии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.