Байкеры на свободе

Здесь и сейчас
25 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Российские байкеры, которых держали в тюрьме Ирака почти пять дней, освобождены. Об этом сообщил в своем Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин. Сейчас они находятся в Посольстве России в Багдаде.

Мотоциклы им пока не вернули. Сейчас, по словам родственников задержанных, они приходят в себя в посольстве России. Правда, как сказал брат теперь уже освобожденного байкера Евгений Варданянц, дата их возвращения пока неясна, нужно сначала оформить необходимые документы.

Варданянц: Брат связался с женой Ларисой, поговорил. Сказал: да, мы в посольстве, все живы, всем огромное спасибо - всем, кто поддерживал, всем, кто болел. 

Варданянц добавил, что освободили мотоциклистов только благодаря тому, что их ситуацией занялись на самом высшем уровне. Вчера возле посольства Ирака в Москве был пикет, на который съехали около 400 байкеров. Они передали в посольство петицию с просьбой помочь отпустить ребят. Чтобы разрешить ситуацию МИД России, направили очередную ноту с требованием освободить россиян и, как сообщил министр иностранных дел Хошияр Зибари, они отдали приказ отпустить задержанных.

Еще два часа назад одному из задержанных Олегу Максимову смогла дозвониться его жена, и он сообщил ей, что из тюрьмы, где они содержались в переполненной камере с 120 другими заключенными, их куда то везут на машине, но точно не в российского посольство. Но, по словам самого Максимова, никто вокруг не говорил ни по-английски, ни по-русски, и они ничего не понимали, что происходит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.