Балаклавы и грабли Путину не вручили

Здесь и сейчас
7 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Поздравляли Владимира Путина сегодня не только в Петербурге. Ранним утром поздравительный баннер с изображением президента в хипстерских очках появился на доме напротив Кремля. Правда, провисел он недолго – минут 40.
 Как сообщает Ridus, потом дом окружила полиция, а баннер с надписью «Хорошо, что ты пришел. С днем рождения» сняли. Активисты группы Putin.President поздравили президента с днем рождения надувным тортом. Его запустили от набережной у храма Христа Спасителя. Две оригинальные аналогичные акции по сбору подарков от всех желающих прошли сегодня сразу в двух городах: Питере и Москве. На московской был наш корреспондент Владимир Роменский.

Яркая шапка балаклава, грабли и веревка с мылом, - эти подарки Владимир Путин сегодня не получит, хотя их очень хотели ему презентовать. Всех кто пришел к памятнику «Героям Плевны» и решился показать свои презенты президенту, сотрудники ОМОНа доставили в автозаки. Задержания, правда, начались еще до заявленного начала этого мероприятия. Одного активиста, как рассказали его товарищи, взяли на подходах – не то сотрудники правопорядка узнали оппозиционера в лицо, не то его планы выдал тортик, который он намеревался отнести в приемную администрации президента. У самого памятника первой задержана была девушка в яркой футболке в защиту Pussy Riot. Подарок президенту она принесла соответствующий.

Участница акции: Я хочу, чтобы он ушел на пенсию, ему все-таки уже 60 лет, уже пора – это пенсионный возраст. Хочу, чтобы он наконец-то отдохнул от нас, и в первую очередь мы от него, чтобы было уже другое правительство, другой президент.

Журналистов на площади было значительно больше самих оппозиционеров. Казалось, сотрудники ОМОНа забирали именно тех, вокруг кого скапливались репортеры. Так схвачен был активист «Солидарности» Роман Доброхотов. Грабли с символичной белой ленточкой передать для главы государства ему не удалось. Другой активист был доставлен в полицейский автобус после того как вытащил полосатый костюм – в таких обычно изображают заключенных. Эту, как сам он выразился, «пижаму» с фамилией Владимира Владимировича на спине также изъяла полиция. Не подарили Путину веревку и мыло – человека доставшего такие презенты также под белы рученьки препроводили в автозак. Кроме того были девушки с портретом национального лидера, сами они изображали по всей видимости стерхов, с которыми Владимир Путин недавно летал. Стекло при задержании было разбито. Не обошлось и без настоящей погони. Одна из активисток решила проверить, заперта ли задняя дверь у полицейского автобуса – та оказалась открыта и два активиста вновь обрели свободу. Судьба девушки мне не известна, а вот беглеца ОМОН все-таки отловил. Однако даже после этого активист демонстрировал присутствие духа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.