Байкеры против кавказцев. Авария на Кутузовском чуть не переросла в массовую драку

Здесь и сейчас
30 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Очередное резонансное ДТП произошло накануне в районе Парка Победы. Там столкнулись два мотоцикла и автомобиль. Один из байкеров скончался, второй был доставлен в больницу. После аварии на место приехали несколько сотен мотоциклистов, а также друзей водителя иномарки. 

Сейчас в дорожной полиции пытаются понять, что именно произошло накануне. В ГАИ считают, что кто-то подрезал «Фольксаваген», который выехал на разделительную полосу. Сначала автомобиль задел один из мотоциклистов, потом врезался в другой. Но вот байкеры уверены, что никто автомобиль не подрезал. Стало известно, что за рулем «Фольксвагена» был 22-летний Агали Алекперов. Он двигался на большой скорости, и мотоциклисты считают, что он совершал резкие манёвры, из-за которых потом и врезался в байкеров. В результате один из них погиб, другой с попутчиком в больнице с множественными переломами. После аварии на место стали съезжаться как другие байкеры, так и группа поддержки Алекперова. На мотофорумах пишут, что один из виновников ДТП обещал цитата «выкупить водителя и решить все вопросы».

Сейчас в СМИ пишут о том, что полиции на месте ДТП буквально в последний момент удалось предотвратить драку. Но Павел Сосков, координатор программы «Мотограждане», был на месте аварии и считает, что до драки было еще далеко.

Сосков: «Приехали сотрудники дорожной полиции, оформление у нас не вызвало никаких вопросов, оформляли нормально. Приехали мотоциклисты на место, чтобы контролировать ситуацию. Была группа поддержки водителя автомобиля «Фольксваген». Сейчас много пишут о том, что полиция предотвратила драку, но к драке особых предпосылок не было. Была стандартная словесная небольшая перепалка. К сожалению, это бывает практически в каждом ДТП, где участвуют граждане с Кавказа». 

После аварии Алекперова доставили в УВД, его проверили на наркотики и алкоголь, но ничего не нашли. Ему предъявлены обвинения в Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.