«Никакого сотрудничества дальше быть не может»: Байден признал Путина «убийцей» — что ждать дальше?

66 831

Президента США Джозефа Байдена спросили, считает ли он Владимира Путина убийцей. Байден ответил утвердительно. Речь о Путине зашла в контексте опубликованного накануне доклада американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы 2020 года в США. И, как было объявлено, администрация Байдена намерена ввести санкции в отношении России из-за попытки повлиять на американский демократический процесс. Ожидается, что ограничительные меры будут применены на следующей неделе. «Я знаю тебя и ты знаешь меня. Если я установлю, что это произошло, будьте готовы», — сказал Байден в интервью АВС, имея в виду вмешательство. Интересно, что одновременно с этим глава государства заявил, что они с Путиным друг друга понимают, а также, что совместная работа возможна в сферах, представляющих взаимный интерес, таких как ядерное разоружение. На фоне заявлений Байдена курс доллара на Мосбирже поднялся до 74 рублей. В эфире Дождя заявление президента США прокомментировала Нина Хрущева, профессор Университета The New School в Нью-Йорке.

Хрущева отмечает, что ранее крупнейшие американские политики, в том числе президент Барак Обама, делали резкие высказывания в сторону Владимира Путина, однако именно убийцей его никто не называл. Она исключает возможность дальнейшего сотрудничества двух стран и считает, что их взаимоотношения будут только ухудшаться. 

Также Хрущева считает, что при выработке ограничительных мер в отношении России США будут руководствоваться тем, чтобы минимизировать ущерб американским компаниям от их введения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа